Cheesecake Saint-Sébastien, caramel de noisette

Avec sa base croustillante et son appareil crémeux et gourmand à souhait, le cheesecake est désormais un incontournable de la pâtisserie.

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Pour 10 cheesecakes

Ingrédients

- 10 cheesecakes Saint-Sébastien Traiteur de Paris (cheesecake à l’appareil crémeux, à base de fromage frais légèrement vanillé cuit au four)
- 5 gr de fleur de sel

Pour les éclats de noisettes du Piémont caramélisés

- 90 gr de noisettes
- 30 gr de sucre

Pour le caramel de noisette

- 70 gr de crème de caramel
- 30 gr de pâte de noisette

Préparation

Dresser l’entremets.

Torréfier les noisettes entières au four à 150 °C durant 20 min.

Dans une casserole, réaliser un caramel à sec puis ajouter les noisettes torréfiées.

Mélanger hors du feu puis débarrasser.

Mélanger la crème de caramel et la pâte de noisette.

Déposer quelques beaux éclats de noisettes caramélisées sur l’entremets.

Pocher le caramel de noisette.

Parsemer de quelques cristaux de fleur de sel.

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